Loading...

  • Edificio scolastico Comune di Colletorto

    L’ingresso principale è rivolto verso sud e sembra negato dalla strada provinciale perché il confine sulla stessa è definito da un muro che prosegue quello esistente in un sistema di continuità.

    Questo gioco di luoghi posti a diverse altezze, di percorsi pedonali, affacci tende ulteriormente alla riqualifica del fronte ovest del nuovo plesso. Immaginando di percorre il perimetro dell’edificio verifichiamo:

    • Sul fronte principale che costeggia la strada provinciale il grande muro di contenimento esistente viene ribadito proseguendo idealmente la sua corsa e divenendo “oggetto di contaminazione” della stessa scuola;
    • Sul fronte principale si viene a definire un percorso pedonale che diviene piazza davanti all’ingresso dallo sviluppo longitudinale, piazza sino ad oggi negata perchĂ© rivolta perpendicolarmente alla strada che non possiede le necessarie dimensioni;
    • A nord abbiamo seguito il muro in pietra esistente creando un percorso necessario a garantire il collegamento pedonale tra la quota della scuola e quella dell’educandato femminile. Percorso che si ritiene possa proseguire sino a collegare il quartiere al di sopra della scuola. Il tutto nella volontĂ  di definire un percorso giardino che determina non un retro del plesso scolastico ma appunto un percorso giardino piacevole da percorrere;
    • Ad ovest il percorso giardino prosegue e il muro diviene un affaccio sulla scuola. Alla base del muro un’area verde qualifica ancor di piĂą questa ritrovata relazione;
    • A sud abbiamo garantito il rispetto di 10 m. dalla caserma dei Carabinieri, e realizzato un Kiss and Ride per l’accosto delle auto, dei bus scolastici e ricavato un’ulteriore spazio “sfogo” per la distribuzione degli alunni e degli operatori scolastici all’ingresso ed uscita dalle attivitĂ .

    Architecture

    HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com